BATAGOR
Bahan:
2 buah tahu putih air dibelah menjadi 8 bagian125 gr udang kupas dicincang 175 gr ikan tenggiri dicincang 1 butir telur 50 gr tepung sagu 2 siung bawang putih dihaluskan 1 btg daun bawang dihaluskan 1 sendok teh garam
Adonan :
150 gr tepung terigu 50 gr tepung beras 1 btr telur 350 ml air 1/2 sdt garam halus
Sambal kacang:
250 gr kacang tanah dihaluskan 6 buah cabai merah dihaluskan 1/2 sendok teh garam 2 sendok makan gula pasir 3 sendok makan air jeruk limau 450 ml air
Cara membuat:
1. Aduk tahu, udang, ikan tenggiri, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang dan garam hingga rata sisihkan.
2. Buat adonan tepung: Aduk telur, garam, tepung terigu dan tepung beras hingga rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
3. Ambil potongan tahu, beri adonan udang atasnya, ratakan. Celupkan tahu dalam adonan tepung, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Buat sambal kacang: Satukan kacang tanah, cabai merah, garam, gula pasir, air jeruk limau, cairkan dengan air, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
5. Sajikan batagor dilengkapi sambal kacang, jeruk limau dan kecap.
Bahan:
2 buah tahu putih air dibelah menjadi 8 bagian125 gr udang kupas dicincang 175 gr ikan tenggiri dicincang 1 butir telur 50 gr tepung sagu 2 siung bawang putih dihaluskan 1 btg daun bawang dihaluskan 1 sendok teh garam
Adonan :
150 gr tepung terigu 50 gr tepung beras 1 btr telur 350 ml air 1/2 sdt garam halus
Sambal kacang:
250 gr kacang tanah dihaluskan 6 buah cabai merah dihaluskan 1/2 sendok teh garam 2 sendok makan gula pasir 3 sendok makan air jeruk limau 450 ml air
Cara membuat:
1. Aduk tahu, udang, ikan tenggiri, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang dan garam hingga rata sisihkan.
2. Buat adonan tepung: Aduk telur, garam, tepung terigu dan tepung beras hingga rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
3. Ambil potongan tahu, beri adonan udang atasnya, ratakan. Celupkan tahu dalam adonan tepung, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Buat sambal kacang: Satukan kacang tanah, cabai merah, garam, gula pasir, air jeruk limau, cairkan dengan air, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
5. Sajikan batagor dilengkapi sambal kacang, jeruk limau dan kecap.
0 komentar:
Posting Komentar